» croisé salamandre » va savoir, le val de Loire n’est pas si loin que ça , bon pas en escargot, mais pas très loin, un croisement antique avec la salamandre de Blois aurait été possible, il faut investiguer 🙂
Bisoussssssssssssssssssssss
Un superbe escargot fier comme Artaban qui a repéré un coin bien humide. Pourtant, je m’interroge quand je le regarde de près : serait-ce un escartgot-léopard ?
En tant que fille de Bourguignon, filleule d’un Bourguignon, rejeton d’une famille de Bourguignons dont la devise est « Franc comtois rends toi, que nenni ma foi », j’adorais les escargots à l’ail et au persil. Mets préparé dans le temps par mon père, et surtout ne pas oublier la cancoillote, après ça, aucun soucis pour terrasser l’adversaire. Inutile de convier le dragon, suffit d’ouvrir la bouche… 🙂
Tu connais, sûrement, l’histoire du canard qui le lendemain était encore vivant ? Et bien moi, c’est le panier d’escargots mis à jeuner, avec de la farine, à l’extérieur de la maison, et qui, le lendemain, se sont carapatés sur la façade de la maison. Vas-y donc les chercher Jeannette ! 😆
En fait si on regarde bien, la réforme des régions en associant la Bourgogne et la Franche Comté, n’a fait que réunir ce qui était originellement le royaume de Bourgogne, du temps des Carolingiens. Un retour aux sources en quelques sortes 🙂
« Le canard toujours vivant », oui je connais 🙂 Robert Lamoureux.
Par contre, pourquoi toujours demander à cette pauvre Jeannette de faire la course aux escargots ? 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssss
Oui… la Salamandre une possibilité bien vue d’ailleurs 😉 :D, mais l’aurait-y point la scarlatine par hasard ?
Je comprends ton étonnement quand tu as croisé la bêêête
Je pense plus prosaïquement que le sculpteur était chargé …. à quoi… là j’espère au pinard du coin 😉
Bisoussssssssssssssssssssssss
Et il est bon le pinard du coin 🙂
Il font de la bière locale à Beaune, j’y ai goûté tu penses bien, elle a un p’tit goût de revenez y pas piqué des hannetons 🙂
la Belenium qu’elle s’appelle, en référence à Belenos, Dieu gaulois du soleil qui accessoirement a donné son nom à la ville de Beaune, c’est dingue comment on peut s’instruire en buvant de la bière ou du vin.
Moi j’aime bien ce genre de culture 🙂 🙂 🙂
Bisousssssssssssssssssssssssssss
Je constate qu’en vins régionaux tu ne t’es pas montré fesse-mathieu et que tu as su chopiner pour faire honneur aux produits liquides du coin.
Toujours aussi avide de découvertes en matière culturelle et culinaire à ce que je vois.
Maintenant, il faut trouver une motte de beurre d’une cinquantaine de kilos…
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Sans oublier l’ail et le persil, c’et important pour faire une beurre d’escargot l’ail et le persil 🙂
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Il faut d’abord terrasser la bête sinon elle va bouffer le persil.
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Exact, terrassons !!!!! 🙂
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Saloupiot ! Tu me donnes faim ! Maintenant j’ai une envie folle d’escargots en fin de soirée.
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j adore cette sculpture, c est amusant et original et tres bien construit !
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et surprenant quand on tombe nez à nez 🙂
Bisousssssssssssssssssssssssss
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Il est croisé salamandre ? belle déco en tous cas 😀
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» croisé salamandre » va savoir, le val de Loire n’est pas si loin que ça , bon pas en escargot, mais pas très loin, un croisement antique avec la salamandre de Blois aurait été possible, il faut investiguer 🙂
Bisoussssssssssssssssssssss
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la généalogie des cagouilles, voilà qui promet d’être compliqué 😀
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Il est superbe cet escargot , il a vraiment fière allure
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Fier comme Artaban? 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssssssssss
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Je ne suis pas sûre de vouloir le goûter celui-ci ! Mais il est beau ton escargot !
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Merci Dominique, le goûter pas vraiment, en image seulement.
Je suis ravi que mon escargot te plaise 🙂 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssssssss
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Un superbe escargot fier comme Artaban qui a repéré un coin bien humide. Pourtant, je m’interroge quand je le regarde de près : serait-ce un escartgot-léopard ?
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comme le dit Gibulène, il a peut-être été croisé avec une salamandre, il faut étudier la chose 🙂
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Toutes cornes dehors ! Il veut jouer le taureau face au matador ou il se prend pour le Raging Bull de Wall Street ?
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J’aime beaucoup cette expression pour un escargot « Toutes cornes dehors ! » 🙂
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En tant que fille de Bourguignon, filleule d’un Bourguignon, rejeton d’une famille de Bourguignons dont la devise est « Franc comtois rends toi, que nenni ma foi », j’adorais les escargots à l’ail et au persil. Mets préparé dans le temps par mon père, et surtout ne pas oublier la cancoillote, après ça, aucun soucis pour terrasser l’adversaire. Inutile de convier le dragon, suffit d’ouvrir la bouche… 🙂
Tu connais, sûrement, l’histoire du canard qui le lendemain était encore vivant ? Et bien moi, c’est le panier d’escargots mis à jeuner, avec de la farine, à l’extérieur de la maison, et qui, le lendemain, se sont carapatés sur la façade de la maison. Vas-y donc les chercher Jeannette ! 😆
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En fait si on regarde bien, la réforme des régions en associant la Bourgogne et la Franche Comté, n’a fait que réunir ce qui était originellement le royaume de Bourgogne, du temps des Carolingiens. Un retour aux sources en quelques sortes 🙂
« Le canard toujours vivant », oui je connais 🙂 Robert Lamoureux.
Par contre, pourquoi toujours demander à cette pauvre Jeannette de faire la course aux escargots ? 🙂
Bisoussssssssssssssssssssssss
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Jeannette ou mieux Juanita est le prènom de MamLou. 😆
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😂😂😂😂
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Oui… la Salamandre une possibilité bien vue d’ailleurs 😉 :D, mais l’aurait-y point la scarlatine par hasard ?
Je comprends ton étonnement quand tu as croisé la bêêête
Je pense plus prosaïquement que le sculpteur était chargé …. à quoi… là j’espère au pinard du coin 😉
Bisoussssssssssssssssssssssss
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Chargé ? Comme le chanoine Kir… ? 😆
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😂😂
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Et il est bon le pinard du coin 🙂
Il font de la bière locale à Beaune, j’y ai goûté tu penses bien, elle a un p’tit goût de revenez y pas piqué des hannetons 🙂
la Belenium qu’elle s’appelle, en référence à Belenos, Dieu gaulois du soleil qui accessoirement a donné son nom à la ville de Beaune, c’est dingue comment on peut s’instruire en buvant de la bière ou du vin.
Moi j’aime bien ce genre de culture 🙂 🙂 🙂
Bisousssssssssssssssssssssssssss
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Et comme on peut le constater, tu es vachement cultivationné !
😆😆
Bisoussssssssssssssssssss
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c’est important de se culturer 🙂
à la tienne 🙂 🙂 🙂
Bisoussssssssssssssssssss
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Je constate qu’en vins régionaux tu ne t’es pas montré fesse-mathieu et que tu as su chopiner pour faire honneur aux produits liquides du coin.
Toujours aussi avide de découvertes en matière culturelle et culinaire à ce que je vois.
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La culture y a que ça de vrai 🙂
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